リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト

くらしHOW研究所

スペシャルコンテンツ素顔と気持ち

2、3回は使うけれど、モノによるかな…揚げ物の油、再利用する?

一回で捨てるのはもったいないので再利用するという人が63.5%と多かった「揚げ油」。
ただし、魚介類や肉など、油にニオイがついたり、汚れてしまったときはすぐ捨てるという人、多し。時間が空いてしまうと酸化が進むので、続けて使える時だけ再利用するという声も。
1回で捨てる人のコメントには、「油の酸化が健康に与える影響が気になる」というものがかなりありました。
あんふぁんWeb https://enfant.living.jp/mama/docchi/650557/result/

女性を起点に、夫、子ども、親世代などあらゆる層にアプローチ

リビングの生活者ネットワーク

参加者約1,301,000

媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります

詳しく見る

リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください

お問い合わせ/調査等のご相談 データの引用・転載方法
電話でのお問い合わせ03-4332-7790