リビング新聞グループの女性マーケティングポータルサイト

くらしHOW研究所

スペシャルコンテンツ女性の素顔と気持ち

もっとも手作りしたおせち料理は「煮しめ」

今年のお正月、みんながもっとも手作りしたおせち料理は「煮しめ」でした。買ったおせちは「かまぼこ」。そして買ったもの、作ったもので共に3位なのが「黒豆」。共に5位なのが「栗きんとん」。「栗きんとん」は今後つくりたいおせち、親に教わりたいおせちでそれぞれ1位。手間はかかるけれど、あの色、あのツヤ、あの甘み・・・いつかはこの手で。リビングくらしナビ http://mrs.living.jp/k_life/article/2891781

関連記事

関連記事はありません

女性を知る。女性を動かす。双方の領域で力を発揮する

リビングの女性ネットワーク

参加者約1,074,000

女性の『本音』を見つけるため、リアルで力強い反響を引き出すために、リビングの女性ネットワークをぜひご活用ください。

詳しく見る
女性の気持ちと消費が見える

リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください

お問い合わせ/調査等のご相談 データの引用・転載方法
電話でのお問い合わせ03-5216-9420