リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト
リビングくらしHOW研究所

【幼稚園児&保育園児ママ】冷凍食品調査(2013年/全国)

●園児のいる家庭の98%が冷凍食品を利用しており、利用頻度は月平均8.4回。

●冷凍食品の用途としては「お弁当」73.1%でトップ、続いて「家族の夕食」50.8%。

●利用している冷凍食品のタイプは、「弁当用小分けメニュー」52.6%、「唐揚げ・コロッケなど揚げ物」44.3%、「パスタやうどんなどの麺類」34.0%等、手間のかかる料理が多い。

 

【調査日 : 2013年7月~8月実施】
【調査対象 : 全国の私立幼稚園児&保育園児を持つ既婚女性】
【調査方法 : webアンケート調査】
【集計数 : 197人】
データの2次利用についてのお知らせ

関連記事

「幼稚園児&保育園児ママ」冷凍食品(2018年/全国)

ニッポンの国民食「カレー」、利用頻度対決。レトルトはルーを超えるか!?

週に2,3回以上料理する女性でも、コロッケは「手作り<買ってきて食べる」62.5%

家庭料理についてのアンケート(女性/2019年/全国)