リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト
リビングくらしHOW研究所

働く女性の勤務日の朝ごはんは?

約8割(子どもがいる人は約9割)が、朝食を毎日とっています。最もよく朝食をとる場所は自宅(92.4%)ですが、一人暮らしの女性の12.2%は職場で食べています。準備方法は、「自分で調理」が63.4%、「調理不要なものを購入」が26.5%(一人暮らしの人は35.4%)。調理不要なものを買っている人が、よく食べているトップ3は「菓子パン・総菜パン・サンドイッチ」63.8%、「ヨーグルト」41.5%、「バナナやカットフルーツなど果物」34.0%です。
https://www.kurashihow.co.jp/markets/14640/

データの2次利用についてのお知らせ

関連記事

「幼稚園児&保育園児ママ」朝の過ごし方 (2018年/全国)

働く女性の朝食の悩みは?

【働く女性REAL】働く女性の朝食について(2019年/全国)

ワーママの朝時間、家事はどうしてる?