リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト
リビングくらしHOW研究所

【幼稚園児ママ】夕食&お弁当作りについてのアンケート
(2016年/全国)

【設問一覧】

Q1. あなたの日常の食品の買い物の仕方は、どれに近いですか?
Q2.あなたが夕食のメニューを決めるタイミングは?
Q3. あなたが夕食のメニューを決める際、参考にすることが多いものは?
  あてはまるものをいくつでもお選びください。
Q4. 夕食のメニューは何を重視して決めますか?あてはまるものをいくつでもお選びください。
Q5.あなたが夕食の材料を選ぶ際、知りたいこと・気になることは?
   生鮮食品以外の調味料や加工食品で教えてください。あてはまるものをいくつでもお選び
       ください。
Q6. 生鮮食品以外の調味料や加工食品の新商品情報は何で知りますか? あてはまるものを
       いくつでもお選びください。
Q7. あなたが夕食の材料を買いに行くのは、だいたい何時頃が多いですか?
Q8. あなたが夕食の準備を始める時間帯は、だいたい何時頃が多いですか?
Q9. あなたが幼稚園に通う子どものお弁当を作る頻度は?
Q10.【幼稚園に通う子どものお弁当作りが「週2~3回以上」と答えた方】
       あなたが幼稚園に通う子どものお弁当のメニューを決めるタイミングは?
Q11.【幼稚園に通う子どものお弁当作りが「週2~3回以上」と答えた方】
       あなたが幼稚園に通う子どものお弁当のメニューを考える際、参考にすることが多いもの
       は?あてはまるものをいくつでもお選びください。
Q12.【幼稚園に通う子どものお弁当作りが「週2~3回以上」と答えた方】
       幼稚園に通う子どものお弁当のメニューは何を重視して決めますか?あてはまるものを
       いくつでもお選びください。
Q13.【幼稚園に通う子どものお弁当作りが「週2~3回以上」と答えた方】
       幼稚園に通う子どものお弁当作りでの悩みは?
       あてはまるものをいくつでもお選びください。
Q14.【幼稚園に通う子どものお弁当作りが「週2~3回以上」と答えた方】
       幼稚園に通う子どものお弁当の材料を選ぶ際、知りたいこと・気になることは?生鮮食品
       以外の調味料や加工食品で教えてください。あてはまるものをいくつでもお選びください。
Q15.【幼稚園に通う子どものお弁当作りが「週2~3回以上」と答えた方】
       常備菜や冷凍総菜はいつ作ることが多いですか?

【調査期間:2016年7月29日~8月15日】
【調査方法:あんふぁんWEBに開設したフォームに入力させるWEBアンケート】
【集計数 :164人(幼稚園に通う子どもがいる女性に限定し集計。不明・非該当を除き集計)
     平均年齢 36.7歳】

データの2次利用についてのお知らせ

関連記事

関連記事はありません