リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト
リビングくらしHOW研究所

2、3回は使うけれど、モノによるかな…揚げ物の油、再利用する?

一回で捨てるのはもったいないので再利用するという人が63.5%と多かった「揚げ油」。
ただし、魚介類や肉など、油にニオイがついたり、汚れてしまったときはすぐ捨てるという人、多し。時間が空いてしまうと酸化が進むので、続けて使える時だけ再利用するという声も。
1回で捨てる人のコメントには、「油の酸化が健康に与える影響が気になる」というものがかなりありました。
あんふぁんWeb https://enfant.living.jp/mama/docchi/650557/result/

データの2次利用についてのお知らせ

関連記事

掃除機をかける時間、気にする?

みんな、どうしてる?洗濯機の洗濯

誰か代わりにやって〜! 一番面倒な家事

夕飯の献立は「当日決める」が44.8%