リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト
リビングくらしHOW研究所

ハロウィンを愉しむ女性は約7割

なんらかのイベントでハロウィンを愉しむ女性は約7割。中でもハロウィンにちなんだ料理・お菓子を作る人が重視するのは、1位が「かぼちゃなど旬の食材を使う」 72.4 %、2位が「見た目がかわいい」 72.1%、3位に「簡単にできて作りやすい」62.6%。「食材」「見た目」「簡単さ」が大事です。イメージするメニューは「クッキー」「グラタン・ドリア」「スープ」「パイ」が横並び。”ハロウイン料理”ならコレ!という定番はまだないようです。アドラボ https://ad.sankeiliving.co.jp/wp/2017/10/11/165321.html
データの2次利用についてのお知らせ

関連記事

関連記事はありません